УГОЛОК К УГОЛКУ

Кухонным уголком называется L-образный диванчик. Преимущество его состоит в том, что подобную конструкцию легко разместить в углу, который в противном случае бы не использовался. Таким образом, кухонный уголок экономит место, помогая помещению стать удобнее и выглядеть более изящнее.

Как правило, уголки продаются в комплекте, состоящем из нескольких предметов мебели, которые решены в едином стиле. Помимо собственно диванчика, там обычно имеются стол и несколько табуретов.
Однако вы можете приобрести диванчик и отдельно от других предметов. Это удобно, если у вас уже есть стол и стулья, либо вы хотите подобрать комплект самостоятельно.
Помимо практического назначения, кухонный уголок может взять на себя и важную роль зонирования пространства. Даже при обычном угловом расположении такой предмет позволяет зрительно отделить зону приема пищи от зоны для ее приготовления. Однако уголок можно ставить не только у стены, но и на открытом пространстве – например, чтобы разделить на отдельные зоны столовую-кухню или небольшую квартиру-студию. Выбирая уголок для этих целей, необходимо обратить внимание на качество отделки «оборотной» стороны спинки, ведь она будет на виду. Также важно, чтобы по дизайну уголок подходил не только к кухне, но и к гостиной.